アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのだし醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
冷蔵庫で冷やして美味しい!
前日の夜に作って次の日のご飯にどうぞ!

材料(2人分)

ナス(長ナス)
1本
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
50ml
☆顆粒だし
小さじ1
☆生姜チューブ
2cm
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは半分の長さに切り、縦に6~8等分する。
    切ったらすぐ水にさらしておく。
  2. 2
    ☆の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、茄子をほんのり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    焼いたナスをバットや平たい皿に入れ、2のだしをかける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    皿に盛って、かつお節をかけて完成

きっかけ

ナスが安く売っていたので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする