たれが少ない時のうなぎの温め方^ ^うな重♡ レシピ・作り方
材料(1尾人分)
- ごはん
- 1膳
- 市販のうなぎ蒲焼
- 1尾
- 酒
- 50cc
- 付属のうなぎダレ(あれば)
- 1袋
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 市販のうなぎは水洗いします。
半分に切ります。
-
- 3
- フライパンに酒、うなぎを入れ火にかけます。
沸騰させて、アルコールを飛ばし火を止めます。
-
- 4
-
- 市販のうなぎダレ、☆の材料を入れ火にかけ、タレを煮詰めます。
-
- 5
- 食べやすく切り、ご飯に乗せます♡
きっかけ
うなぎたれがなくて、つくりました(*゚▽゚*)
我が家のうなぎ丼です。