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照り焼きに飽きたら!ぶりとキノコのオイスター炒め レシピ・作り方
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約30分
500円前後
oppeke22
ぶりはブリの照り焼き・ブリ大根だけじゃない~オイスターソース炒めも忘れないで…。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
ブリ(切り身)
3切れ
塩(下処理用)
少々
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1と1/2
★酒・みりん・醤油
各小さじ2
しめじ
1パック
塩・胡椒
各適量
白いり胡麻・青ネギ(小口切り)
各少々
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作り方
1
食材です。
2
しめじは根元を切り落とし、手で小房にほぐし、耐熱皿に重ならないように並べ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで1分半くらい)。
3
ブリは食べやすい大きさに切り、塩をふり置き(10分くらい)、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、小麦粉を薄くまぶしす。
★は混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを入れ両面に焼き色が付くまで焼く(裏表2分ずつくらい)。
5
続けて2)のしめじ・★を加えて、中弱火で絡めながら炒め、塩・胡椒をふり味を調える。
6
最後に器に盛り、タレをかけ白いり胡麻・青ネギをふり完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みりんの代わりにハチミツを使っても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ぶりの照り焼きではない、ぶり料理を作りたかったので…。
公開日:2020/04/20
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関連情報
カテゴリ
ぶり
関連キーワード
中華風
簡単
炒めもの
おつまみ
料理名
ぶりとキノコのオイスター炒め
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/31 10:32
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34 さん~美味しそうなレポートありがとうございます。 喜んでいただいて光栄です。
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
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