材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ニラを2mm幅に切り、豚ひき肉と合わせて粘り気が出るまでこねる。
-
- 2
- 醤油、塩胡椒、生姜チューブを加えてさらにこね、手で丸く成型する。
-
- 3
- フライパンで焼き、片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
生姜はお好みで。好きな方はニンニクチューブを追加しても美味しいです!
きっかけ
餃子風のつくねが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません