アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
豚バラとレンコンが主役の甘酢あん。

材料(3人分)

豚バラブロック
200g
☆生姜チューブ
3㎝
☆にんにくチューブ
3㎝
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ3
レンコン水煮
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
大さじ1
【甘酢あん】
100ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
黒酢
大さじ2
生姜チューブ
3cm
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、☆の材料を揉み込んで10分以上置く。
  2. 2
    れんこん、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3
    甘酢案の材料を合わせて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1の肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに小さじ2の油をひいて豚肉を焼く。火が通ったら皿に移しておく。
  6. 6
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ってから小さじ1の油をひき、野菜を炒める。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、肉をフライパンに戻し、甘酢あんの合わせ調味料を加えて混ぜながら加熱。
    全体にあんが絡んだら完成。
  8. 8
    刻みネギなどがあれば散らすときれいです。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉れんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする