材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- ☆生姜チューブ
- 3㎝
- ☆にんにくチューブ
- 3㎝
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- レンコン水煮
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 油
- 大さじ1
- 【甘酢あん】
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、☆の材料を揉み込んで10分以上置く。
-
- 2
- れんこん、人参、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 3
- 甘酢案の材料を合わせて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1の肉に片栗粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに小さじ2の油をひいて豚肉を焼く。火が通ったら皿に移しておく。
-
- 6
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ってから小さじ1の油をひき、野菜を炒める。
-
- 7
- 野菜に火が通ったら、肉をフライパンに戻し、甘酢あんの合わせ調味料を加えて混ぜながら加熱。
全体にあんが絡んだら完成。
-
- 8
- 刻みネギなどがあれば散らすときれいです。
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