アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あんかけ炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
節約の一品にもなります。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
ハム
3枚
ネギ
適量
大さじ1
たまご
2個
鶏ガラスープの素(炒飯用)
小さじ2
鶏ガラスープの素(あん用)
小さじ2
お酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
水(あん用)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとネギを切ってたまごは白身と黄身を分ける。
  2. 2
    ご飯にたまごの黄身を混ぜて、フライパンに油を引きハム、ネギ、たまごを混ぜたご飯、鶏ガラスープの素も入れて炒める。
  3. 3
    あんを作ります。
    水を沸騰させて酒、鶏ガラスープの素を入れて白身を軽く混ぜながら流し最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    炒飯を茶碗に入れて型を作りお皿に盛り、周りにあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

リクエストで♪

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする