ご飯がすすむ〜☆ 豚肉のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 片栗粉(豚肉にまぶす量)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄切りにきる。
豚肉全体に薄く片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、玉ねぎをさっと炒める。しんなりしたら豚肉を入れさらに炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら☆の合わせ調味料を加え炒め煮する。
軽くとろみがでたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を薄くまぶしているので冷めても柔らかくて美味しいです☆お弁当おかずにもおすすめ☆
きっかけ
夏バテ防止にさっぱりしたお肉料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません