材料(3人分)
- もち米
- 2合
- あずき
- 150g
- 塩
- 大さじ1
- 黒ごま
- 30g
- 食紅(赤)
- 0.5g
作り方
-
- 1
- もち米は洗い、30分ほど浸水させます。
-
- 2
- あずきは鍋にかぶる量(分量外)の水を入れ煮ます。
強火で10分、あくは取りながら煮ます。
水を捨てます。
-
- 3
- 鍋に1回茹でたあずき、かぶる程度の水(分量外)を入れ、弱火で煮ます。
潰れる固さまで煮ます。
-
- 4
- 炊飯器にもち米、あずき、2回目の茹で汁、食紅、塩、黒ごまを入れ、
炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 5
- 炊き上がったらそのまま10分蒸らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません