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鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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しうちゃん
鶏胸肉を使った唐揚げもパサつかずに中は
しっとり衣はカリッと美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
大2枚
サラダ油
適量
☆醤油
大さじ1と1/2
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆酒
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく
少々
☆しょうが
少々
☆ごま油
小さじ2
☆塩胡椒
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。そぎ切り
  2. 2
    カットした鶏胸肉に☆の調味料を全ていれ揉みこむ。
    しっかり味を染み込ませるために20分放置するとよい。
  3. 3
    揉みこんだ鶏胸肉に片栗粉をまぶし、
    サラダ油を熱したフライパンで鶏胸肉を揚げたら出来上がり♪
    (170〜180度)

おいしくなるコツ

しっかり揉みこむことで柔らかくなります。時間があれば揉みこんだ後20分くらい放置するとよい。

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉を柔らかくしっとりジューシーに

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 15:13
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポありがとうございます嬉しいです♪ お弁当美味美味しいそうです☆☆(^^)

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