材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 12枚
- 厚揚げ
- 二枚
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ(お好みで)
- 一味七味(大人用にお好みで)
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく
厚揚げは12個分にカットする
-
- 2
- 厚揚げに片栗粉をまぶした豚肉を巻く。
フライパンに油を入れ
肉巻きの巻き終わりを下にして
焼く(中火)
-
- 3
-
- 裏面に焼き色がついたら
肉巻きをひっくり返し大さじ1杯の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋をとり弱火にして、
☆の合わせタレを回しかけ、肉巻きをコロコロと転がしながら絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレを絡める時は焦げないように弱火にして下さい。
きっかけ
厚揚げでボリューム満点なおかずを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点肉巻きです。お弁当にも☆