【作り置き】キャベツのオイルサーディン炒め レシピ・作り方

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ずん.
オイルサーディンの旨味を活かしたキャベツの炒め物です。
じっくり蒸し焼きしたキャベツが甘くて美味しいです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4個
オイルサーディン
1缶
にんにくチューブ
4〜5cm
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの一口大にザク切りします。
  2. 2
    フライパンにオイルサーディンの油を大さじ1とキャベツを入れ、中火で蓋をして蒸し焼きします。
    キャベツに焼き目が付くくらいじっくり焼きます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、にんにくチューブとオイルサーディンの身を加え、ざっくり身をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    仕上げに塩こしょう、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは焼き目がしっかりつくまでじっくり蒸し焼きすることで、甘みが増して美味しく出来上がります。

きっかけ

キャベツの炒め物が好きで、家にあったオイルサーディンと合わせてみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずオイルサーディンその他の野菜炒め
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 ヘルシー

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ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

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