【作り置き】キャベツのオイルサーディン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの一口大にザク切りします。
-
2
フライパンにオイルサーディンの油を大さじ1とキャベツを入れ、中火で蓋をして蒸し焼きします。
キャベツに焼き目が付くくらいじっくり焼きます。 - 3 全体に火が通ったら、にんにくチューブとオイルサーディンの身を加え、ざっくり身をほぐしながら炒めます。
- 4 仕上げに塩こしょう、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
キャベツの炒め物が好きで、家にあったオイルサーディンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは焼き目がしっかりつくまでじっくり蒸し焼きすることで、甘みが増して美味しく出来上がります。
- レシピID:1030014343
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり蒸し焼きしたキャベツが甘くて美味しいです。