湯豆腐ときゅうりのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ぷにすけママ
簡単に出来てヘルシーなサラダです☆

材料(2人分)

豆腐
300g
きゅうり
1本
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐を2センチの角切りにして沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2
    きゅうりは1センチの角切りにしてお皿に盛る。
  3. 3
    きゅうりの上に湯豆腐を乗せて、お好みでごまを振りかけて完成☆

おいしくなるコツ

お豆腐は温かいほうが味や香りを感じられて美味しいです♪

きっかけ

お豆腐が余っていたのでヘルシーなサラダがつくりたいと思いました(^^)

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート和風のサラダ豆腐サラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

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