材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- ウィンナーを3等分に切って中火で炒め、パチパチと音がしてきたら弱火にして牛乳ととろけるチーズを加える。
-
- 3
-
- 沸騰し始めたらパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ、一混ぜしたら完成♪お好みで塩胡椒を振ってください(^^)
おいしくなるコツ
パスタは袋の時間より1分短く茹でるように(^^)
きっかけ
突然カルボナーラが食べたくなって家にあるものでつくりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません