【簡単作り置き】ポン酢味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
ポン酢に漬けておくだけで味染み味玉の完成です♪晩酌のお供にも(^^)

材料(3人分)

3個
ポン酢
100ml

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。(水から茹でて、沸騰したら10分で完成☆)
  2. 2
    保存容器に入れ、100ml(容器の大きさによって調節してください。卵が半分浸かるくらい)のポン酢を入れて冷蔵庫に。
  3. 3
    半日ほど置いて完成☆たまにくるくると箸で回して全体にポン酢が付くようにしてください。

おいしくなるコツ

漬けておくだけでしっかり味が染みて美味しいです☆

きっかけ

卵の消費期限が迫っていたのでつくりました(^^)

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ前日に作り置きポン酢味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする