アプリで広告非表示を体験しよう

【暖かほっこり】鳥もも肉の水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
冬の寒い日に食べたい水炊き鍋♪材料4つだけで簡単に出来ます(^^)お皿に盛り分けてからお好きな量のポン酢を加えて召し上がれ☆

材料(5-6人分)

鳥もも肉
1枚
大根
7cm
人参
1本
白菜
1/4カット
白だし
大さじ1
ポン酢
お好みの量
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りに、人参は7mm幅の輪切りにして水から茹でる。
  2. 2
    沸騰し始めたら一口大に切った鳥もも肉を加えてさらに煮込む。
  3. 3
    再び沸騰し始めたら白菜の芯の部分を一口大に切ったものを加えて煮込む。
  4. 4
    大根と人参に箸が刺さるまで茹でたら白菜の葉の部分を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    風味づけに白だし大さじ1を加え、一混ぜして完成☆器に盛り分けた後にお好みの量のポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

鳥もも肉の出汁が出てとっても美味しいです(^^)

きっかけ

最近寒いので鍋が食べたくて作りました(^^)

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜にんじん大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする