【暖かほっこり】鳥もも肉の水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 大根
- 7cm
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1/4カット
- 白だし
- 大さじ1
- ポン酢
- お好みの量
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cm幅のいちょう切りに、人参は7mm幅の輪切りにして水から茹でる。
-
- 2
-
- 沸騰し始めたら一口大に切った鳥もも肉を加えてさらに煮込む。
-
- 3
-
- 再び沸騰し始めたら白菜の芯の部分を一口大に切ったものを加えて煮込む。
-
- 4
-
- 大根と人参に箸が刺さるまで茹でたら白菜の葉の部分を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 風味づけに白だし大さじ1を加え、一混ぜして完成☆器に盛り分けた後にお好みの量のポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鳥もも肉の出汁が出てとっても美味しいです(^^)
きっかけ
最近寒いので鍋が食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません