✽動物性食品不使用✽大豆でミートボール風 レシピ・作り方

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vege*mama
つなぎなしでふわふわ食感‼
本当に柔らかいので注意して下さい(^^)

材料(2人分)

大豆
100g
えのき茸
50g
茹でたほうれん草
15g〜20g
米粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆砂糖(甜菜糖)
大さじ1
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    マッシャーで大豆を潰し、えのき茸と茹でたほうれん草をみじん切りにし、混ぜ合わせる。
  2. 2
    直径2cmの大きさに丸める。崩れやすいので、ギュッと握りながら丸める。
  3. 3
    米粉をたっぷりまぶし、油を引いたフライパンでこんがり焼く。
  4. 4
    3をお皿へ移し、予め混ぜ合わせた☆をフライパンへ入れタレを作る。煮詰まったらボールにかけて完成。

おいしくなるコツ

食材はできるだけ細かくしてまとまる様にします。

きっかけ

子供が苦手な野菜を食べやすい様に考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
大豆えのきベジタリアンマクロビオティック低カロリーおかず

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