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意外と簡単!シーフードチャウダー レシピ・作り方

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ausue
シーフードミックスを使えば手軽に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シーフードミックス
500g
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
人参
小1本
マッシュルーム
5個
カラーピーマン
1/2個
小麦粉
大さじ2
牛乳
300ml
オリーブオイル
大さじ2
チキンストック
小さじ1
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・マッシュルーム・カラーピーマンを、1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンと1を炒める。
    ある程度火が通ったら、シーフードミックスを加え、色が変わったところで、白ワインを加える。
  3. 3
    さらに小麦粉を加えて炒め、粉っぽくなくなったら、牛乳とチキンストックを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    水1/2~1カップを加えて、好みの固さにする。
  5. 5
    塩コショウで味を調えたら器に盛り、黒胡椒を掛けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サイコロカットしたジャガイモを入れても美味しいです。

きっかけ

レストランで食べたシーフードチャウダーを再現!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ
料理名
シーフードチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

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