作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・マッシュルーム・カラーピーマンを、1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンと1を炒める。
ある程度火が通ったら、シーフードミックスを加え、色が変わったところで、白ワインを加える。
-
- 3
- さらに小麦粉を加えて炒め、粉っぽくなくなったら、牛乳とチキンストックを入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 水1/2~1カップを加えて、好みの固さにする。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えたら器に盛り、黒胡椒を掛けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
サイコロカットしたジャガイモを入れても美味しいです。
きっかけ
レストランで食べたシーフードチャウダーを再現!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません