【糖質オフ】豚ももしゃぶしゃぶワンプレート レシピ・作り方

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ぷにすけママ
茹で卵だけあれば5分で出来ます♪糖質の気になる方ダイエット中の方にも(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも肉
200g
1個
キャベツ
葉2枚分
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る(水から茹でて沸騰したら10分)
  2. 2
    沸騰したお湯で豚もも肉を茹でる。火が通り過ぎないように!(今回のお肉は300gです)
  3. 3
    肉の色が変わったら別のお箸で救いザルにあげて粗熱を取る
  4. 4
    キャベツの千切り、プチトマトを添えたお皿に盛り、茹で卵を半分に切って添えたら出来上がり♪
  5. 5
    お好みでおろしポン酢、ゴマドレッシングなどで召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

お肉に火が通り過ぎると硬くなってしまうのですくいあげるタイミングが大事です

きっかけ

妊娠糖尿病だけどガッツリおかずが食べたい!糖質オフのおかずを日々研究しています(^^)

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかずヘルシーワンプレート糖質制限・低糖質しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

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