わかめとオクラ、桜海老と枝豆の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
彩り鮮やかな酢の物です。
カルシウムたっぷり☆

材料(3人分)

乾燥わかめ
15g
乾燥桜海老
5g
オクラ
2本
冷凍枝豆
さや10本
冷凍ミックスベジタブル
20g
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめ、冷凍ミックスベジタブルは時間通りに水で戻して、水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    冷凍枝豆は時間通りに水につけて解凍し、鞘から取り出して水気を拭き取ります。
  3. 3
    オクラはさっと茹でて小口切りにします。
  4. 4
    ボウルに全て入れてよく和えます。

きっかけ

カルシウムたっぷりの酢の物を作りたくて

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物枝豆桜えびオクラわかめ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする