わかめとオクラ、桜海老と枝豆の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 15g
- 乾燥桜海老
- 5g
- オクラ
- 2本
- 冷凍枝豆
- さや10本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめ、冷凍ミックスベジタブルは時間通りに水で戻して、水気をよく拭き取ります。
-
- 2
- 冷凍枝豆は時間通りに水につけて解凍し、鞘から取り出して水気を拭き取ります。
-
- 3
- オクラはさっと茹でて小口切りにします。
-
- 4
- ボウルに全て入れてよく和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷり☆