ほうれん草と桜海老の鰹節ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老とポン酢あいますよ

材料(3人分)

ほうれん草
3わ
乾燥 桜海老
15g
鰹節
10g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすくざく切りにします。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、桜海老、鰹節、ポン酢を入れよく和えます。

きっかけ

いつもと違ったポン酢和えが食べたくて

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)桜えび

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする