ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
色鮮やかな胡麻和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はささっと茹でて3等分に切ります。
    水気を切ります。
  2. 2 人参は千切りにして、さっと茹でます。
    水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルにほうれん草、人参、砂糖、醤油、黒ごまを入れ混ぜます。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが大好きで、映えるかなと思い人参を入れてみました。

  • レシピID:1030013871
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般にんじんほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2020/01/18 15:32
    ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    黒ごまが、なかったので、白ごまを入れました。美味しかったです(^_^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/17 21:13
    ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    reisa999さん
    胡麻がたっぷり~
    人参との組み合わせで
    彩りもよく、
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る