ハムとお野菜の糸こんチャプチェ レシピ・作り方

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reisa999
ダイエットに…

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
ハム
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
5cm
小松菜
1わ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
いりごま
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でして半分に切り、水気を拭き取ります。
  2. 2
    ハムは食べやすく切ります。
    玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにします。
  3. 3
    小松菜はざく切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて、ハム、玉ねぎ、小松菜、人参、ピーマン、糸こんにゃくを入れ炒めます。
  5. 5
    しんなりしたらめんつゆを絡ませ、一煮立ちさせます。
  6. 6
    火を止めて、炒りごまを絡ませます。

きっかけ

ダイエットにお腹いっぱい食べたくて

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじんピーマン玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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