カブの葉とミックスベジタブルの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉
- 3株分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カブの葉はみじん切りにして、しんなりするまで茹でます。
水気を拭き取ります。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは水につけて時間通りに解凍します。
水気を拭き取ります。
-
- 3
- ボウルにカブの葉、ミックスベジタブル、砂糖、醤油、すりごまを入れ和えます。
きっかけ
胡麻和えが食べたくて!カブの葉しかなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません