炊飯器で簡単!チキンたっぷりサフランライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- GAVAN サフラン
- ひとつまみ(5本ほど)
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- お米は洗います。
炊飯ジャーに米、水、サフランを入れ30分水につけます。
-
- 2
- 鶏もも肉は削ぎ切りにします。
玉ねぎは千切りにします。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉、玉ねぎを入れ、胡椒を振りかけ、
鶏もも肉に焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
- 炊飯ジャーに鶏もも肉、玉ねぎをのせて、スイッチオン
-
- 5
- 10分ほど蒸らします。