フライパンでふっくら!お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
食材です。
【お好み焼き3枚分の材料なので~同様にあと2枚作って下さい】 -
2
キャベツは芯を取り除き粗いせん切りに、長いもは皮を剥き摺りおろし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 ボウルに小麦粉・水・白だし・和風だしの素を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、卵・揚げ玉・長いも・キャベツを加え空気を含ませるように混ぜ合わせる。
- 4 小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の生地を流し入れ、スプーンなどで平らにし、その上に豚バラ肉を広げ中弱火に落とし、蓋をして焼き色が付くまで焼く(6分くらい)。
- 5 裏返し竹串で10カ所穴をあけ、蓋をし生地に火が通り豚バラ肉がカリッとするまで焼く(5分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、★を塗り☆をのせ完成。
きっかけ
小麦粉を間違えて大量にダブって買ってしまったので…。
おいしくなるコツ
竹串で穴をあけると、ふっくらと仕上がります。 4)の工程でお好み焼きを裏返すときは、フライパンより大きめのお皿を使い裏返すと楽です。
- レシピID:1030013725
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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Rママ❁°.*2019/12/22 00:34ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*