大根の皮を捨てないで!大根の皮の漬け物 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 大根の皮 200g
- ポン酢 適量
- 赤唐辛子 1本
- 白いり胡麻 適量
作り方
-
1
食材です。
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2
大根の皮は2ミリ巾の細切りにし、赤唐辛子は半分に切り種を取り除き、小口切りにする。
-
3
漬けもの容器かor密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)・赤唐辛子を入れ、重しor蓋をして冷蔵庫で漬ける(途中かき回して~一晩以上)。
-
4
最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
大根料理(ぶり大根)を作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)ので、1週間をめどに食べきって下さい。
- レシピID:1030013690
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の皮の漬物
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