アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】パプリカのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
手軽に火を使わずにできる一品。
温かいままでも、冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1㎝
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種と白い綿の部分を取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2
    ツナ缶は汁気をきっておく。
  3. 3
    耐熱容器にパプリカ、ツナ缶、醤油、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱。
  4. 4
    一度取り出してよく混ぜ、再びラップをして2分加熱。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

火を使わずに出来るメニューを。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の電子レンジで作る料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする