とろっ&つるっと美味!なめこと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- なめこ 1袋
- 絹ごし豆腐 半丁
- わかめ(カットタイプ) 3g
- 水 800ml
- ★味噌 大さじ4弱
- ★水 大さじ1
- ★鰹節 5g
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
なめこはザルに入れサッと水洗いをし、豆腐は1.5センチ角に切り、青ネギは小口切りにする。
★はボウルに入れて混ぜておく。 - 3 鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め★をこし器に入れて溶きのばす。
- 4 なめこ・豆腐・わかめを加え弱火で熱し、煮立つ直前に火を止める。
- 5 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこと豆腐の味噌汁
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