赤・緑・黄と彩り豊かな!トマトとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 大さじ5
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 500ml
- 粉チーズ・ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタを取り半分に切り、玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、水・コンソメ顆粒・コーン(汁ごと)を加え煮立たせる。
-
- 4
-
- 更にミニトマト・塩・胡椒を入れひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒の代わりに中華スーの素を使い中華風にしても、美味しく召し上がれます(粉チーズ・ドライパセリの代わりに溶き卵を回し入れ)。
きっかけ
コーン缶が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません