赤・緑・黄と彩り豊かな!トマトとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切り、玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、水・コンソメ顆粒・コーン(汁ごと)を加え煮立たせる。
- 4 更にミニトマト・塩・胡椒を入れひと煮立ちさせたら火を止める。
- 5 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
コーン缶が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒の代わりに中華スーの素を使い中華風にしても、美味しく召し上がれます(粉チーズ・ドライパセリの代わりに溶き卵を回し入れ)。
- レシピID:1030013539
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- トマトとコーンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません