アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で節約で美味しい=この上ない!小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単でお安くて美味しいそぼろ煮が、フライパンひとつで出来ちゃいます~騙されたと思って作って下さい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サラダ油
小さじ2
豚ひき肉
150g
片栗粉
小さじ2
小松菜
1袋
★水
100ml
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★醤油・みりん
各小さじ2
★摺りおろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし3センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとり摺りおろす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・片栗粉を入れポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    更に小松菜(茎部分)・★・小松菜(葉部分)の順で加えサッと混ぜ合わせ、中弱火で蓋をして蒸し煮にし(3分くらい)、ごま油を回し入れ火を落とす。
  5. 5
    最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけ丼にしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜と挽き肉が余っていたので作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 時短 ご飯が進む
料理名
小松菜のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする