こってりトマト*鶏肉とほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方
![こってりトマト*鶏肉とほうれん草のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931a7271b57ac748ceebad5b81858bb84bbfefa3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄もも肉は食べやすい大きさに切っておく
にんにくは荒めのみじん切りにし、ほうれん草は1.2分茹でて3cm程度に切っておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくと鷄もも肉を炒める
同時にパスタを規定の時間茹で始める - 3 鷄もも肉に8割程度火が通ったら★を全て入れ、時々混ぜる
- 4 鷄もも肉に火が通ったら2のパスタと茹で汁45ccを入れてパスタにソースを絡ませる
- 5 パスタとソースが絡んだら1のほうれん草を入れて全体をさっくりと混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません