材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16本
- 生姜
- 親指大
- にんにく
- 2片
- 酢
- 100ml
- めんつゆ
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはつぶす潰すか、半分に切る。
生姜は薄くスライスする。
-
- 2
-
- フリーザーバッグに全ての材料を入れて空気を抜くようにして封を閉じる。
これを冷凍しておく。
-
- 3
-
- 調味するときは、当日冷蔵庫に移して解凍しておくか、流水で半解凍してから使う。
鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら蓋をして中火で10分加熱。
-
- 4
-
- 蓋をとって、そのまま中火で煮汁を飛ばして完成です。
たまに混ぜながら加熱してください。
きっかけ
時間がない時でも美味しいおかずを作りたくて。
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