カリカリ!もやしナムルのフライドオニオンのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、レンジで2分加熱
-
- 2
- レンジから一度出し、ごま油、鶏がらスープの素、塩コショウをして混ぜる
-
- 3
- 再びラップをかけ、レンジで1分加熱
-
- 4
- 取り出して、最後にフライドオニオンをたっぷり乗せて完成
おいしくなるコツ
フライドオニオンはたっぷりのせるとカリカリがアクセントで美味しくなります!
きっかけ
もやしナムルのアレンジをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません