タニタ食堂の味噌で作る小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよよん
タニタ食堂の減塩みそ汁で作る小松菜のお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お湯
200ml
小松菜
50g
木綿豆腐
30g
ほんだし
小さじ1
タニタ食堂の減塩味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、お豆腐を一口大に切る
  2. 2
    お湯を沸騰させ、①の具材を入れ、ほんだしも入れる
  3. 3
    具材に火が通ったら、一旦火を止め、タニタ食堂の減塩味噌を入れ、丁寧に溶かす
  4. 4
    味見をして味が足りないようなら味噌を足す。
    最後にまた火を付け、温めたら完成

おいしくなるコツ

タニタ食堂の減塩味噌が美味しいです! お豆腐は大きめだと食べ応えあります!

きっかけ

身体に良い小松菜とタニタ食堂の減塩味噌で美味しいお味噌汁を作りたかったので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴよよん 簡単で美味しい料理が好きです^_^ こちらで参考にさせて頂き色々作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする