タニタ食堂の味噌で作る小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

タニタ食堂の味噌で作る小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴよよん
ぴよよん
タニタ食堂の減塩みそ汁で作る小松菜のお味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、お豆腐を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸騰させ、①の具材を入れ、ほんだしも入れる
  3. 3 具材に火が通ったら、一旦火を止め、タニタ食堂の減塩味噌を入れ、丁寧に溶かす
  4. 4 味見をして味が足りないようなら味噌を足す。
    最後にまた火を付け、温めたら完成

きっかけ

身体に良い小松菜とタニタ食堂の減塩味噌で美味しいお味噌汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

タニタ食堂の減塩味噌が美味しいです! お豆腐は大きめだと食べ応えあります!

  • レシピID:1030013312
  • 公開日:2019/06/06
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カテゴリ
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