簡単に出来ちゃいます!キャベツのカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン(厚切り)
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- カレー粉
- 大さじ1
- ★水
- 700ml
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- コーン缶
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 各ふたつまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- コーン缶は汁気を切り、キャベツはせん切りに、ベーコンは5ミリ角にする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒め火が通ったら、更にキャベツを加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたらカレー粉を入れ全体に絡ませ、更に★を加え煮立たせる。
-
- 5
-
- 煮立ったらコーンを入れ、弱火にし煮て(8分くらい)塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
塩・胡椒はお好みで調整してください。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。