茹でて振りかけるだけど美味!ポテトの粉チーズかけ レシピ・作り方

茹でて振りかけるだけど美味!ポテトの粉チーズかけ
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
お子様のお弁当のおかずに・大人様のおつまみに・奥様のおやつに…。

材料(2~3人分)

  • 新じゃがいも 3個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 黒胡椒・ドライパセリ 各少々
  • 1L
  • 塩(茹で用) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鍋に水・塩・じゃがいも(よく洗い芽があれば取り除く)を入れ茹でて(強火で沸騰したら中弱火にしてコトコトと20~25分くらい)、ザルに上げ一口大に切る。
  3. 3 最後にじゃがいもが熱いうちに器に盛り、粉チーズ・クレイジーソルト・黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

新じゃがいもが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でる時間は大きさやじゃがいもの品種によって違いますので、加減しながら茹でてください(竹串がスッと通ればOK)。

  • レシピID:1030013273
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ビールに合う
料理名
ポテトの粉チーズかけ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る