茹でて振りかけるだけど美味!ポテトの粉チーズかけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 新じゃがいも 3個
- 粉チーズ 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ1
- 黒胡椒・ドライパセリ 各少々
- 水 1L
- 塩(茹で用) 少々
作り方
-
1
食材です。
-
2
鍋に水・塩・じゃがいも(よく洗い芽があれば取り除く)を入れ茹でて(強火で沸騰したら中弱火にしてコトコトと20~25分くらい)、ザルに上げ一口大に切る。
-
3
最後にじゃがいもが熱いうちに器に盛り、粉チーズ・クレイジーソルト・黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
新じゃがいもが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でる時間は大きさやじゃがいもの品種によって違いますので、加減しながら茹でてください(竹串がスッと通ればOK)。
- レシピID:1030013273
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトの粉チーズかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません