水菜と油あげのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
油あげを焼いて香ばしく仕上げました

材料(3人分)

水菜
1/2束
油あげ
1枚(20g)
かつお節
3g
しょうゆ
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    油あげをフライパンで焼き目がつくまで中火で焼く。あら熱がとれたら短冊状に切る。
  2. 2
    水菜は3~4㎝のざく切りにする。
  3. 3
    水菜、油あげ、かつお節、しょうゆを和える。
    10分程おいて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする