簡単すぎる~でも美味しすぎる!水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
水菜のシャキシャキした食感に赤唐辛子・練りからしの辛味がアクセントになり、思わずおかわりしてしまう美味しさです。

材料(2人分)

水菜
100g
白だし・水
各大さじ1
赤唐辛子
1本
鰹節・練りからし
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    水菜は水洗いをし根元を切り落とし4センチ巾に切り、赤唐辛子は種と軸を取り除き小口切りにする。
  3. 3
    漬物用容器またはポリ袋に水菜・白だし・水・赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で置く(90分以上)。
  4. 4
    最後に器に盛り、鰹節をふり練りからしをのせて完成。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違いますので調整してください。

きっかけ

サッパリした浅漬けが食べたくなったので作りました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
付け合わせ 副菜 漬けもの 簡単
料理名
水菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする