こんなに美味しい丼は食べたこと無い!コンビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 100g
- ご飯
- 丼2杯分
- 卵黄
- 2個
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★おろしニンニク・ラー油
- 小さじ1/3
- ★白いり胡麻・醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 耐熱容器にコンビーフを入れ加熱し(500wで20秒くらい)、ほぐして★を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り、真ん中を卵黄を入れる部分を開けて2)を盛り、真ん中に卵黄を落として完成。
おいしくなるコツ
ラー油・醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
友達から《有限会社 加藤牛肉店のコンビーフ》をいただいたので作りました。