材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- もやし
- 1袋
- 油あげ
- 1枚
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジ(500w)で4分加熱。
あら熱がとれたら水気を絞る。
-
- 2
-
- きゅうりはもやしの太さにあわせて千切りし、塩を加えて塩もみする。10分ほど置いて水分を出す。
-
- 3
-
- 油揚げは余分な油をキッチンペーパーで取り、フライパンで焼きめがつくまで焼く。短冊状に切る。
-
- 4
-
- きゅうりから出た水分を絞って、もやし、油揚げ、☆の調味料と合わせて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません