胡瓜ともやしのごま酢和え レシピ・作り方

胡瓜ともやしのごま酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ごまと焼いた揚げの香ばしさと酢の酸味でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップし、レンジ(500w)で4分加熱。
    あら熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2 きゅうりはもやしの太さにあわせて千切りし、塩を加えて塩もみする。10分ほど置いて水分を出す。
  3. 3 油揚げは余分な油をキッチンペーパーで取り、フライパンで焼きめがつくまで焼く。短冊状に切る。
  4. 4 きゅうりから出た水分を絞って、もやし、油揚げ、☆の調味料と合わせて和える。

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1030013104
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし油揚げ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る