アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の唐揚げ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーちゃん飯
目を閉じて食べたら、鶏の唐揚げです。
油が飛び散るので注意してください。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
☆にんにく
小さじ1
☆しょうが
小さじ1
☆めんつゆストレート
50cc
小麦粉
大さじ3
すりごま
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどす。もどした高野豆腐の水気をきり、絞る。
    一口サイズにきる。
  2. 2
    ☆印の調味料をあわせ、高野豆腐に染み込ませる
  3. 3
    ビニール袋に高野豆腐と小麦粉とごまを入れて、まぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ3で揚げ焼き。
    こんがりしたら完成

おいしくなるコツ

今回は切ったものが余ったので、 ちぎった方が唐揚げっぽくできます

きっかけ

お腹がでてきたので、ヘルシーメニューを作ってみました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ガーリック・にんにく
料理名
高野豆腐唐揚げ風味

このレシピを作ったユーザ

とーちゃん飯 仕事の関係で夕食はいつも1人。家族と過ごす貴重な朝食を充実させるためにアレンジレシピを考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする