もやしいっぱいパリパリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
みんな大好きパリパリ春巻きをもやしでかさ増し♪

材料(2人分)

春巻き5本分
合挽肉
50g
もやし
1/2袋(100g)
しいたけ
2個(20g/1個)
A 醤油
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
5枚

作り方

  1. 1
    もやしはザクザク10回くらい切る
  2. 2
    しいたけは5mm角くらいに切る
  3. 3
    合挽肉ともやし、しいたけ、Aを混ぜる
  4. 4
    春巻きにこれくらい乗せる
  5. 5
    綺麗に包む。水溶き小麦粉はあればのり代わりに。なくても水で濡らせばok
  6. 6
    160度くらいの油で揚げる
  7. 7
    揚がったら、斜めに切って盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は1枚ずつ剥がさずに、3→1と剥がすと破れにくいよ ・もやしでガッツリかさ増し ・油はやや低温で

きっかけ

春巻きはみんな大好きだけど、安く作りたい。なのでもやしの登場となりました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする