見た目も可愛い輪切りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
輪切りにしたピーマンのピーマンに肉詰めです。
お弁当に詰めやすくて見た目も可愛いです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ピーマン
5個
合挽肉
200g
1個
鶏ガラ粉末
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを1.5cmくらいの輪切りにする
  2. 2
    挽肉に卵、鶏ガラ粉末、片栗粉を加えてコネコネ
  3. 3
    輪切りにしたピーマンに肉を詰める
  4. 4
    フライパンで焼く
  5. 5
    裏面も焼く
  6. 6
    両面焼けたら、酒を振りかけて蓋して5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    皿に盛ってケチャップつけたら完成

おいしくなるコツ

・半切りより輪切りの方が弁当に使いやすい ・鶏ガラ粉末で肉の方にしっかり味付け ・蒸し焼きでしっかり中まで火を通す

きっかけ

輪切りのピーマンの方が分離しないし、お弁当に入れやすい!

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/01 16:13
この作り方、かんたんで食べやすくとても良いです(。•̀ᴗ-)✧ 美味しいからリピしています! レシピありがとうです
ママママきち
2021/10/10 22:10
家でとれた黄色パプリカで作ってみました。色がお肉に同化してますが…お弁当にピッタリですね!おいしいレシピありがとうございました♪
たけのこ32

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする