見た目も可愛い輪切りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

見た目も可愛い輪切りのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
輪切りにしたピーマンのピーマンに肉詰めです。
お弁当に詰めやすくて見た目も可愛いです。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 合挽肉 200g
  • 1個
  • 鶏ガラ粉末 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを1.5cmくらいの輪切りにする
  2. 2 挽肉に卵、鶏ガラ粉末、片栗粉を加えてコネコネ
  3. 3 輪切りにしたピーマンに肉を詰める
  4. 4 フライパンで焼く
  5. 5 裏面も焼く
  6. 6 両面焼けたら、酒を振りかけて蓋して5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 皿に盛ってケチャップつけたら完成

きっかけ

輪切りのピーマンの方が分離しないし、お弁当に入れやすい!

おいしくなるコツ

・半切りより輪切りの方が弁当に使いやすい ・鶏ガラ粉末で肉の方にしっかり味付け ・蒸し焼きでしっかり中まで火を通す

  • レシピID:1030013034
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ママママきち
    ママママきち
    2021/11/01 16:13
    見た目も可愛い輪切りのピーマンの肉詰め
    この作り方、かんたんで食べやすくとても良いです(。•̀ᴗ-)✧
    美味しいからリピしています!
    レシピありがとうです
  • たけのこ32
    たけのこ32
    2021/10/10 22:10
    見た目も可愛い輪切りのピーマンの肉詰め
    家でとれた黄色パプリカで作ってみました。色がお肉に同化してますが…お弁当にピッタリですね!おいしいレシピありがとうございました♪
  • ごはんはおかず
    ごはんはおかず
    2021/03/25 20:25
    らら、す
  • ごはんはおかず
    ごはんはおかず
    2021/03/25 20:25
    らら、す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る