見た目も可愛い輪切りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを1.5cmくらいの輪切りにする
- 2 挽肉に卵、鶏ガラ粉末、片栗粉を加えてコネコネ
- 3 輪切りにしたピーマンに肉を詰める
- 4 フライパンで焼く
- 5 裏面も焼く
- 6 両面焼けたら、酒を振りかけて蓋して5分ほど蒸し焼きにする
- 7 皿に盛ってケチャップつけたら完成
きっかけ
輪切りのピーマンの方が分離しないし、お弁当に入れやすい!
おいしくなるコツ
・半切りより輪切りの方が弁当に使いやすい ・鶏ガラ粉末で肉の方にしっかり味付け ・蒸し焼きでしっかり中まで火を通す
- レシピID:1030013034
- 公開日:2019/03/29
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お弁当に詰めやすくて見た目も可愛いです。