アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャスープ(ミキサー使わずに作ってみた) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
ミキサーが壊れてしまったので、自力でこしました。意外に作れるし、滑らかになったのでこれ以来は自力こしです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g(皮なし状態)
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
300cc
牛乳
300cc
コンソメ(固形)
1個
パセリ(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切って皮も切り落とす
  3. 3
    かぼちゃをレンチンしてホクホクにする
  4. 4
    鍋にバターを入れて玉ねぎを透明になるまで弱火で炒める
  5. 5
    かぼちゃを加えて少し炒める
  6. 6
    水200ccとコンソメを加えて、煮込む。蓋して沸騰したら中火にしてそのまま5分ほど
  7. 7
    かぼちゃ、玉ねぎまとめてこす
  8. 8
    水100ccと牛乳を加えて、塩で味を整えて器に盛ったら、パセリ散らして完

おいしくなるコツ

・玉ねぎはなるべく細かくみじん切り ・こす時は玉ねぎの繊維もまとめて ・水は最初は200ccだけだとこしやすい

きっかけ

かぼちゃスープは手間だけどたまにこういうのを作りたくなる

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 21:27
久々にかぼちゃのスープを作ってみました。 美味しかったです。
あぽちょふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする